RSS

У храма на Салтыковской зацветут яблони и жасмин

10:03 09.06.2018

Жасмин_фото_mos.ruСкоро на Салтыковской улице откроется новый храм в честь Новомученников и Исповедников Российских. Он находится в окружении жилых домов, жители которых с нетерпением ждут окончания работ. На встрече с мэром Сергеем Собяниным 16 мая новокосинцы попросили, чтобы перед храмом были высажены деревья и кустарники.

Жительница района Вера Маргасюк высказала пожелание, чтобы по периметру вдоль забора посадили живую изгородь из кустарников. Так как храм расположен у дороги, живая изгородь поможет уберечь прихожан от пыли.

Мэр Москвы поддержал данную инициативу. Специалисты управы района Новокосино держат этот вопрос на контроле. Они сообщили, что к работе уже подключились специалисты столичного департамента природопользования. В настоящее время готовится проектно-сметная документация. Сами посадки запланированы на осень, когда наступит наиболее благоприятный для этого период.

Подрядчик и инвестор Наталья Сулима объяснила, что именно будет посажено на территории храма. По её словам, на основании договоренности с настоятелем храма отцом Владимиром Клюевым будет разбит такой сад, чтобы следующей весной уже всё зацвело. Поэтому предпочтение было отдано жасмину, вишне, сливе, сирени, яблоне, черемухе, белой спирее и рябине. Предполагается посадить по несколько штук каждого вида.

Наталья подчеркнула, что планирование всех посадок идёт в постоянном диалоге с департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

Вместе с тем инвестор отмечает, что сажать цветы можно уже прямо сейчас. Она призывает прихожан, по возможности, приносить хосты, тюльпаны, розы, ромашки и гладиолусы для высадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати