RSS

Безопасность в Новокосино помогут обеспечить видеокамеры с высоким разрешением

09:43 09.06.2018


встреча со специалистами Современные видеокамеры, имеющие обзор на 360 градусов, будут установлены в зоне отдыха около пруда-регулятора на Суздальской улице. Об этом стало известно по результатам состоявшейся вчера встречи начальника управления городского видеонаблюдения столичного Департамента информационных технологий Дмитрия Головина со специалистами управы района Новокосино.

Тема обеспечения безопасности при помощи современных камер видеонаблюдения поднималась на встрече мэра столицы с жителями Новокосино 16 мая. Речь шла о действиях вандалов в зоне отдыха у пруда. Градоначальник поддержал новокосинцев и дал поручение в кратчайшие сроки организовать включение всего нашего района в программу по установке и обновлению наружных видеокамер.

В минувшую пятницу Дмитрий Головин наглядно продемонстрировал поразительные возможности современных технических средств, которые применяться в Новокосино. Участники встречи оценили, как сильно различаются два изображения, одно из которых получено с прежнего устройства, а второе - с новейшего. Было очевидно, насколько шире возможности современной видеокамеры. Хорошее качество картинки обеспечивается обзором в 360 градусов, высоким разрешением и другими техническими особенностями.

Подобного рода камеры пригодится и для контроля за уборкой территории района. Настроив видеокамеру на бункерную площадку и указав время съемки, можно получить необходимое изображение. То есть всего один оператор сможет контролировать качество уборки до 700 дворов!

Стоит отметить, что в настоящее время в столице проводится обновление системы видеонаблюдения. Вместо старых видеокамер устанавливаются современные, позволяющие различать мельчайшие детали, включая черты лица. В общей сложности в ведении Департамента информационных технологий г. Москвы имеется 160 тысяч видеокамер, более 1000 из них уже установлены на территории района Новокосино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати