RSS

В районе Новокосино приступили к работам по спасению пруда на Суздальской

10:23 09.06.2018

Исследование прудаВчера в нашем районе начались работы по обследованию пруда-регулятора на Суздальской улице. Они были организованы сразу после окончания голосования по данному вопросу, в котором большинство жителей высказалось за спасение любимого водного объекта.

Утром в пятницу специалисты ГУП «Мосводосток» приступили к изучению пруда, вместе с ними на объект прибыли представители управы района Новокосино, муниципальные депутаты и активные жители района.

Заместитель начальника ЭГТР-4 Александр Лапунов объяснил собравшимся, каково нынешнее состояние пруда-регулятора. Он сообщил, что зарастаемость водного объекта достигла к настоящему времени 30%. Пруд нуждается в реконструкции, то есть должна быть проведена его очистка сотрудниками специализированных организаций, при условии обеспечения сохранности всех экосистем.

Специалисты управы рассказали, что проектно-изыскательские работы по объекту: «Капитальный ремонт и благоустройство пруда по ул. Суздальская, вл. 8-10, ВАО г. Москвы» выполняются силами ООО «Охрана окружающей среды». Указанная дата окончания исполнения контракта – 18 июля этого года.

В процессе исследования пруда, специалисты выявили такие явления, как заболачивание отдельных частей акватории, загрязнение воды из-за поверхностного стока с прилегающих территорий, особенно с территории, которая примыкает к Суздальской улице, заметные эрозионные процессы по берегам и откосам, деградация водной растительности, а также угнетенное состояние деревьев и кустарников на берегах. Отмечено и загрязнение акватории и берегов разного рода мусором.

В проект предполагаемых работ по пруду входит целый комплекс серьёзных мероприятий, в том числе восстановление экологической системы пруда, его очистка от иловых отложений и мусора, углубление дна с созданием зимовальной ямы, укрепление берегов, капитальный ремонт водосбросного сооружения и устройство рыбацких мостиков. после мероприятий по капитальному ремонту, благоустройству и озеленению береговой зоны пруда запланировано зарыбление водоема.

Присутствовавшая при осмотре пруда депутат Совета депутатов Альфия Хаярова подчеркнула, что новокосинцы с большим нетерпением ожидают дальнейших действий со стороны столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства по спасению водного объекта на Суздальской.

Как отметила депутат, большой путь начинается с первого шага, и она очень довольна тем, что первый шаг к оздоровлению пруда уже был сделан. «Мэр Москвы Сергей Собянин сделал все, о чем договорились на встрече с жителями», – подытожила она.

Напоминаем, что после встречи новокосинцев с мэром Москвы вопрос по очистке пруда был вынесен на открытое голосование. Сергей Собянин пообещал поддержку любого решения, принятого жителями. По результатам опроса, жители хотят, чтобы на водном объекте был наведен порядок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати