RSS

Еще в шести новокосинских дворах будут установлены шлагбаумы

09:50 09.06.2018

шлагбаумы во дворахВ ближайшее время шлагбаумы появятся в шести дворах, расположенных около станции метро «Новокосино». Об этом сообщил глава управы района Новокосино Николай Кужелев в ходе встречи с жителями, состоявшейся 6 июня.

Очное собрание жителей касательно вопроса установки шлагбаумов уже было проведено во дворах по адресам: ул. Суздальская д. 24, корпуса 1, 2 и 3. На 14 июня запланировано очное собрание новокосинцев, проживающих по следующим адресам: ул. Новокосинская, д. 37 и д. 39, ул. Городецкая, д. 3, ул. Суздальская, д. 34, корпуса 1 и 2.

Стоит отметить тот факт, что жители нашего района активно поддерживают меры, принятые на встрече мэра столицы Сергея Собянина с жителями Новокосино 16 мая.

Старшая по дому Лидия Молодчинина отмечает, что жить в непосредственной близости от метро стало довольно тяжело из-за большого количества машин, паркующихся во дворе. Жительница сетует, что её двор по сути превратился в круглосуточную стоянку для автомобилей, приезжающих из Московской области. Лидия надеется, что после визита Сергея Собянина в Новокосино и принятого им серьёзного решения по установке шлагбаумов во дворах ситуация существенно изменится.

Мэрия Москвы, со своей стороны, выразила готовность поддержать жителей по данному вопросу финансово. Предусмотрена специальная субсидия на работы по установке шлагбаумов. Эта возможность распространяется на все районы столицы, даже те, где нет платных парковок. Размер субсидии вырос в 2 раза – до 100 тысяч рублей за каждый шлагбаум, причём эта сумма будет выплачиваться авансом.

Возросший интерес к теме шлагбаумов послужил причиной продления на нашем сайте опроса о необходимости защитить дворы района от постороннего автотранспорта и ввести платные парковки рядом с метро «Новокосино». Голосуйте!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати