RSS

Стадион «Олимп» в Новокосино будет введён в строй раньше назначенного срока

15:18 08.06.2018

Крытый стадион «Олимп» в Новокосино введут в строй раньше срока. Фото Msk-novostroyka.ruПредставитель столичного стойкомплекса сообщил, что срок ввода в строй спортивного объекта, расположенного на улице Суздальская, значительно сократился: с первого квартала 2019 года он перенесён на сентябрь 2018 года.

Об этом стало известно после рабочей поездки мэра Москвы 16 мая на объект.

Строительство стадиона «Олимп» взято Сергеем Собяниным под личный контроль. Мэр города выразил уверенность в том, что объект можно ввести в строй уже в этом году, точнее – в ближайшем сентябре.

«Я посмотрел стадион и скажу, что во всей Москве нет таких футбольных полей, как в новокосинском «Олимпе». Есть маленькие крытые стадионы, а подобное полноценное крытое поле будет первым в столице», - такое мнение высказал Собянин в ходе встречи с новокосинцами.

Если обратиться к истории вопроса, то футбольный стадион «Олимп» был снесен шесть лет назад по причине строительства оборотных тупиков станции метро «Новокосино». Жителям нашего района, являющегося одним из самых спортивных в ВАО, тогда было обещано, что стадион будет восстановлен. Однако сроки сдачи объекта постоянно менялись: в проект вносились всё новые корректировки, и их нужно было согласовывать.

К настоящему моменту работы уже близки к завершению. Обустройство здания администрации электричеством выполнено на 90%, отделочные работы там же завершены на 50%. Производится сдача телефонных сетей. Ордер на производственные работы действует на срок до 30 июля. Сейчас уже завершаются работы по монтажу инженерных систем, производится укладка покрытия футбольного поля, проводятся работы по благоустройству.

Строительство «Олимпа» осуществляется по самым современным технологиям. Строителями используются новейшие материалы, способные выдержать и низкие температуры, и сильные перепады. Стадион оборудован раздевалками и тренажерным залом, имеется свой методический кабинет и медицинский блок. Кроме того, на футбольном манеже с искусственным покрытием установлена система очистки воздуха, поскольку стадион находится вблизи загруженного Носовихинского шоссе.

Новокосинские любители спорта с огромным нетерпением ожидают открытия нового «Олимпа».

Как отмечает инструктор по спорту ГБУ ЦТДС Новокосино «Родник» Рафик Ибрагимов, его воспитанники мечтают о том дне и часе, когда они наконец выйдут на футбольное поле нового «Олимпа», отвечающего всем современным требованиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати