RSS

На встрече администрации района с жителями обсудили летнюю оздоровительную кампанию

17:15 18.05.2018

Участники встречи обсудили летнюю оздоровительную кампанию в районе Новокосино16 мая состоялась встреча первого заместителя главы управы района Новокосино Натальи Романцовой с жителями. Мероприятие проходило по адресу: ул. Салтыковская, 13А (второй корпус школы № 2127).

Пришедшие на встречу новокосинцы обсудили с администрацией района тему, которая волнует многие семьи, а именно - «О досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной работе с населением в летний период».

По данному вопросу выступила руководитель ГБУ «ЦТДС Новокосино «Родник» Антонина Рябова. Она сообщила, как будет работать центр «Родник» в летний период. По её словам, все мероприятия будут разворачиваться в 10 филиалах ГБУ, на 8 дворовых спортивных площадках и в Салтыковском лесопарке. В июне новокосинцы смогут посещать на выбор 19 кружков и 17 спортивных секций.

В последующие два месяца лета интенсивность работы досуговых формирований снизится, так как в это время многие жители уедут за пределы города. В июле будут работать 11 кружков и 5 спортивных секций, а в августе - 10 кружков и 8 спортивных секций.

В рамках летней оздоровительной кампании этого лета запланировано проведение 23 мероприятий, из них 11 будут культурно-досуговыми, а 12 спортивно-оздоровительными.

По информации Антонины Рябовой, в настоящее время в кружках и секциях центра «Родник» занимаются 1400 юных и взрослых новокосинцев, из них 881 человек посещает бюджетные формирования и 516 человек - внебюджетные.

Тему безопасности летнего отдыха затронули в своих выступлениях представители ГИБДД и МЧС. Инспектор ГИБДД Андрей Свиридов призвал собравшихся чаще говорить со своими детьми о правилах дорожного движения. Он отметил, что во время летних каникул школьники часто забывают, что дорожное движение представляет собой повышенную опасность.

Представитель МЧС Юрий Щеголев в свою очередь рассказал о пожарной опасности при отдыхе на природе. Он указал, что запрещается разводить огонь в местах, не оборудованных для этого специально. На территории ВАО имеются специально оборудованные пикниковые зоны, где разрешено жарить шашлык. Некоторые из них платные, также есть и бесплатные.

Юрий Щеголев напомнил, что штраф за разведение костров и замусоривание парков составляет для физических лиц от 4 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 300 000 руб.

В завершение встречи жители могли задать интересующие их вопросы и получить на них ответы. Заместитель главы управы района Новокосино Наталья Романцова поблагодарила присутствующих новокосинцев за их активное участие в мероприятии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати