RSS

Управа района предупреждает о навязывании услуги по поверке приборов учета воды

13:36 13.02.2018
Поверка КПУ выполняется по истечении межповерочного интервала, фото  Kobrincity.by

Представители управы района Новокосино информируют жителей, что в настоящее время замечен рост случаев проведения рекламных кампаний различными организациями, предлагающими горожанам услуги по поверке квартирных приборов учета холодной и горячей воды (далее КПУ). В этой связи управа района со всей ответственностью заявляет, что звонки и листовки указанных компаний являются исключительно рекламой и не могут принуждать к заключению договоров.

В ст. 1, 421 и 422 Гражданского кодекса РФ указано, что граждане и юридические лица вправе самостоятельно выбрать любую организацию, которая обладает всеми необходимыми разрешительными документами на производство данного вида работ. Принуждение к заключению договоров с какой-либо определенной организацией не допускается и нарушает законодательство о защите конкуренции.

Районные управляющие организации и МФЦ не занимаются обзвоном жителей с целью напоминания о сроках поверки КПУ.

Жители должны самостоятельно обеспечивать проведение поверок КПУ в сроки, указанные в техпаспорте к каждому сертифицированному и утвержденному на территории РФ прибору учета холодной/горячей воды.

Поверка КПУ осуществляется по истечении межповерочного интервала. Межповерочный интервал определяется предприятием-изготовителем. Он в обязательном порядке указан в паспорте КПУ.

На основании пункта «д» ст. 34 постановления Правительства РФ от 06 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» житель должен обеспечить проведение поверок приборов учета в сроки, установленные технической документацией на данный прибор, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки.

Поверка осуществляется аккредитованными в области обеспечения единства измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати