RSS

Завершилась реконструкция ж/д переезда на 36 км Киевского направления МЖД

14:22 09.08.2017

Открытие путепровода в Крёкшине_фото_mos.ru.jpgСегодня в присутствии мэра столицы Сергея Собянина был открыт новый дорожный путепровод, который проходит на тридцать шестом километре Киевского направления Московской железной дороги, информирует корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«В этом году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги. Вот один из них мы сегодня официально сдаем. Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги, связывая еще «Минку», Киевское направление и по сути дела до «Калужки» с учетом того отрезка дороги, который мы сдали до этого. Так что счастливого пути автомобилистам. Жизнь их хоть немного, но стала сегодня лучше», - отметил С.Собянин.

По оценке мэра Москвы, одной из острых проблем для автовладельцев стали железнодорожные переезды, потому что именно около них зачастую собираются пробки. С.Собянин уточнил, в ожидании проезда через ж/д пути машины стоят довольно длительное время. В связи с тем, что с недавних пор заметно выросла интенсивность движения пригородных поездов, на переезде можно простоять застрять до нескольких часов. Градоначальник охарактеризовал это как серьезную проблему. Для её решения некоторое время тому назад городские власти постановили построить 12 новых путепроводов через железные дороги, и к текущему моменту, по словам мэра Москвы, десять из них уже закончены.

Со своей стороны, первый заместитель главы московского департамента строительства Петр Аксенов пообещал журналистам, что путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей должен запуститься уже в октябре этого года.

П.Аксенов подчеркнул, что на время строительства путепровода в Крекшино движение поездов не прекращалось.

По ранее существовавшему наземному железнодорожному переезду на 36 км Киевского направления МЖД могли двигаться не более 350 автомобилей в час в одном направлении. Теперь же, благодаря построенной новой двухполосной эстакаде, пропускная способность на этом участке должна увеличиться до 1600-2100 машин.

Параллельно была проведена реконструкция дороги от Солнечной улицы до Центральной. Основной ход дороги был расширен до 2 полос в каждом направлении, в подэстакадном пространстве и на дублерах сделаны разворот и съезды к прилегающей застройке. На протяжении автодорожного путепровода были установлены шумозащитные экраны, ограждающие от шума и пыли жилые дома в деревне Крёкшино и одноимённом СНТ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати