RSS

Мэр Москвы пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

09:50 19.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Городские власти объявили о начале архитектурного конкурса на разработку проектов застройки кварталов пятиэтажных зданий, которые будут снесены в рамках программы реновации ветхого жилья. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

В сообщении Сергея Собянина говорится, что задачи городских властей – не только в строительстве новых домов, но и в создании в кварталах реновации новой удобной городской среды.

Участвовать в конкурсе будут как зарубежные, так и российские архитектурные бюро. Среди зарубежных — британская компания Foster+Partners Нормана Фостера. Недавно ее старший партнер и руководитель службы дизайна Люк Фокс побывал на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом столичный градоначальник тоже написал в микроблоге в Twitter. По словам мэра Москвы, архитектор отозвался о программе реновации как о важной стадии развития города.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что участвовать в конкурсе на разработку концепции застройки в рамках программы реновации жилищного фонда нашего города собираются компании Zaha Hadid Architects из Великобритании и Herzog & de Meuron Architekten из Швейцарии. Представители британской компании уже побывали в Москве и проконсультировались с руководством столичного стройкомплекса – уточнил Сергей Кузнецов.

Про московский проект реновации хорошо осведомлены в мире, и для многих компаний он представляет немалый интерес – пояснил главный архитектор Москвы. Если проследить, за что сейчас дают архитектурные награды, то можно заметить, что тема реновации сейчас очень популярна. Например, чилийский архитектор Алехандро Аравена получил Притцкера за подобный проект. Главная идеология архитектора – создание среды, максимально качественной и комфортной, даже в низкобюджетном жилье.

Швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron может принять участие в программе реновации в столице. Об этом заявил заместитель мэра Марат Хуснуллин. Городские власти считают, что участие этой компании сделает проект интересным. «У них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки территории жилых микрорайонах в разных городах мира», - рассказал заместитель мэра. Представители компании уже побывали в Москве, узнавали, когда будет проходить конкурс и какими будут условия, побывали на нескольких площадках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати