RSS

Собянин поблагодарил москвичей за очень активное участие в обсуждении реновации

15:09 17.06.2017
Собянин поблагодарил москвичей за очень активное участие в обсуждении реновации Фото mos.ru мэр Москвы, Собянин, правительство Москвы

В ходе выступления на пленарном заседании 7-го Московского гражданского форума, прошедшего 17 июня, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин констатировал факт установки беспрецедентно высокого уровня для страны в целом участия общества в массовом обсуждении проекта программы реновации жилого фонда города Москвы.

"Уровень развития гражданского общества, формирования законодательства на федеральном уровне предопределили масштаб дискуссии вокруг это проблемы. Невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней. Более того, во всей России внимательно следили за этой дискуссией", - было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе выступления на пленарном заседании 7-го Московского гражданского форума.

Помимо прочего, выступая на пленарном заседании Форума мэр Москвы Сергей Собянин сказал благодарственные слова всем москвичам. При этом, мэр Собянин благодарен не только тем, кто поддерживает новый проект реновации, но и тем горожанам, выступающим против реализации программы. Благодаря активному участию москвичей в дискуссии по проекту программы у столичного руководства появилась возможность полноценно оценить все плюсы и минусы программы, возможные «подводные камни», а также максимально решить все вопросы, возникающие в отношении программы у москвичей.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, главным отличием программы реновации, принимаемой в текущем году от той, что реализовывалась в столице в предыдущие десятилетия является то, что решение о переселении домов принимается с учетом голосования горожан.

"Главное отличие новой программы, что она принимается не в кулуарах власти, а голосованием граждан. Главное решение за людьми", - было подчеркнуто мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Одним из важных моментов новой программы реновации Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин отметил защиту собственности горожан, которые имеют жилые площади в домах, которые в ближайшие годы могут перейдут в категорию аварийных.

Также, столичный градоначальник назвал сегодняшнюю проблему ветшающего жилого фонда наследием советского прошлого: массовое строительство жилья, в которое осуществлялось переселение горожан из бараков.

"Москва получает привет из этого прошлого, когда огромное количество жилья становится аварийным", - было сказано мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати