RSS

В «Лужниках» откроют смотровую площадку и ресторан с видом на игровое поле

22:38 18.05.2017

Площадка расположится по периметру стадиона на верхнем уровне. Ее можно будет посещать в любое время, а не только в дни футбольных матчей.

Ресторан с панорамным видом на игровое поле откроется в «Лужниках», сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ходе реконструкции на стадионе появилась специальная зона с кафе и рестораном. Благодаря панорамным окнам люди смогут наблюдать за матчем прямо из отсюда», — сказал он.

Глава Стройкомплекса отметил, что раньше организованных зон питания здесь не было. «Стадион стал более комфортным и удобным. Здесь появляется все, что необходимо для просмотра матчей и отдыха», — добавил Марат Хуснуллин.

Заммэра также рассказал, что, помимо ресторана, на арене откроется панорамная смотровая площадка. «Она будет расположена по периметру стадиона на верхнем уровне, практически сразу под крышей. Подняться на площадку, с которой откроется вид почти на весь город, можно будет в любое время, а не только в дни футбольных матчей», — пояснил он.

Стадион в «Лужниках» был открыт в 1956 году. Частично его реконструировали к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов. Нынешняя реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году и стала частью подготовки к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. Большая спортивная арена «Лужников» примет церемонию и матч открытия мирового футбольного первенства, а также один из полуфиналов и финал турнира.

Основная архитектурная идея реконструкции — создание современной спортивной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. В результате работ вместимость арены была увеличена с 78 до 81 тысячи зрителей, а угол наклона трибун был изменен таким образом, чтобы максимально приблизить их к игровому полю.

Территорию «Лужников» возрождают и развивают как главный спортивный парк страны. В сентябре 2016 года завершилось благоустройство Лужнецкой набережной, основной идеей которого стало перераспределение пространства в пользу пешеходов. Здесь появились беговые и велодорожки, воркаут-площадки и пешеходно-прогулочная зона.

На территории спорткомплекса также ведутся масштабные работы по благоустройству и озеленению. Там планируется высадить более шести тысяч роз сорта «леонардо да винчи», около тысячи крупных деревьев и около 26 тысяч небольших кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати