RSS

Летом откроют новую эстакаду через пути Павелецкого направления железной дороги

22:36 18.05.2017

Она соединит улицы Элеваторную и Подольских Курсантов. Также здесь появятся три подземных пешеходных перехода.

Основные конструкции эстакады через пути Павелецкого направления железной дороги готовы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Путепровод соединит улицы Элеваторную и Подольских Курсантов.

Длина эстакады с тремя полосами в каждом направлении — 811 метров, ширина — 27 метров.

«Кроме того, продолжается перекладка инженерных коммуникаций и реконструкция дорог на улицах Подольских Курсантов и Красного Маяка, строятся боковые проезды и разворот под Покровским путепроводом», — подчеркнул глава ведомства.

Ведется строительство трех подземных пешеходных переходов — в районе улицы Подольских Курсантов, дом 1, перед дублером Варшавского шоссе, на улице Подольских Курсантов, дом 7, строение 3, рядом с пересечением с улицей Дорожной, и на улице Элеваторной, дом 13, рядом с подстанцией скорой помощи № 29.

В жилых домах, расположенных вблизи стройки, устанавливают двухкамерные стеклопакеты с шумозащитными клапанами для звукоизоляции в режиме проветривания. Всего предстоит заменить около 2900 окон. Об этом сообщили в Департаменте строительства.

«Мэр Москвы поставил задачу в июле закончить строительство объекта и запустить движение, а в сентябре завершить весь объект. Эстакада обеспечит связь районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Чертаново Центральное без необходимости выезда на МКАД и поперечную связь между Варшавским шоссе и Липецкой улицей», — отметил Андрей Бочкарев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати